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コラーゲンでキレイを応援♡コラーゲン豚汁

最近寒くなってきたわね・・・。 食事にも少し工夫が必要かも。

ママ、豚汁なんてどうっスか?最後の一工夫でイトコラ コラーゲン低分子ヒアルロン酸を入れてあげると良いっスよ!

今日の豚汁も具だくさんで美味しいな。

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

20

カロリー

258kcal

食塩相当量

2.2g

たんぱく質
12.4g
脂質
15.0g
糖質
12.1g
食物繊維
6.5g

作り方

1
豚肉・大根・人参・しいたけ・ごぼう・こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
2
ねぎは小口切りにしておく。
3
鍋にだし汁と切った材料を入れる。
4
野菜が柔らかくなり沸騰したら豚肉とイトコラ コラーゲン低分子ヒアルロン酸を入れ、あくが出たら取り除く。
5
豚肉が煮えたら味噌を加えて味をととのえる。
6
お椀にもって、ねぎを散らして出来上がり。

できあがり!

レシピ通りではなく、皆さんのご家庭の豚汁にイトコラ コラーゲン低分子ヒアルロン酸を入れてあげるだけでも良いっスよ。

いただきまーす!

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材料(2人分)

豚肉
160g
大根
1/4本
人参
1/2本
しいたけ
3個
こんにゃく
1/2丁
ごぼう
1本
だし汁
800ミリリットル
味噌
大さじ4
ねぎ
適量
イトコラ コラーゲン低分子ヒアルロン酸
10g

イトコラ コラーゲン低分子ヒアルロン酸を入れても味が変わらないのが嬉しいわね。

年齢とともに減少するコラーゲンに!豚肉に入っているタンパク質やビタミンB1、B6などコラーゲンとの相性もばっちりっス!

レシピで使った商品

イトコラ コラーゲン低分子ヒアルロン酸

変わり始めるキレイを応援! シンプルに始めたい方に。

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