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もろみ酢でさっぱり♪豚の角煮

豚の角煮はみんな大好きだしおいしいけど、油が…。私のダイエットには天敵だわ…!

それは否定できないッスね~。あっ!ダイエットにもいいお酢を使ってみたらどうッスか?

ママ、今日の角煮なんだかいつもよりおいしいね!

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

20

カロリー

376kcal

食塩相当量

3g

たんぱく質
25.9g
脂質
19.5g
糖質
15.7g
食物繊維
0.2g

作り方

1
合わせ調味料を作る。
2
白ネギ(青い部分)をキレイに水洗いし、5㎝程の長さに切る。
3
豚肩ロースを5㎝角に切る。フライパンを熱し、豚肩ロース肉の表面(4面)に焼き色を付ける。
4
フライパンに余分な脂が出てくるので、キッチンペーパーで取り除く。
5
合わせ調味料を4に入れ、アルミホイルで軽く落としぶたをし、いったん煮立てる。煮立ったら弱火にし、スプーンでからめながら15分ほど煮詰める。
6
できあがり直前に白ネギ(青い所)を入れて炒める。

できあがり!

ゆでたまごを一緒に煮詰めてもおいしいッス!

ゆでたまご合うわよね~。私もちょっとだけ食べちゃおうかな?

いただきまーす!

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材料(3人分)

豚肩ロース
400g
白ネギ(青い部分)
1本

合わせ調味料

しょうゆ
大さじ3
大さじ3
琉球もろみ酢飲料
大さじ1.5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

ダイエットや健康にうれしいクエン酸やアミノ酸たっぷりッス!

食べたごはんをエネルギーに変える手伝いをしてくれるのね♡

レシピで使った商品

琉球もろみ酢飲料

泡盛の醸造過程でできた「もろみ」でつくった酢飲料です。

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