1. トップ
  2. itohラボ
  3. アレンジレシピ
  4. ほんのり甘い人参胡麻酢炒め

ざくろ酢入り!ほんのり甘い
人参胡麻酢炒め

ママ、お酒のお供に何か一品欲しいなー。

しょーがないわねー、すぐ作れるもので何にしようかな。

手軽につくれるフルーツ酢入りの人参炒めはどうっスか?

へー、ほんのり甘い!人参ってこんなに美味しいんだなー。

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

5

カロリー

73kcal

食塩相当量

0.1g

たんぱく質
0.9g
脂質
3.2g
糖質
8.1g
食物繊維
2.9g

作り方

1
人参を千切りにする
2
フライパンにごま油をひいて千切りにした人参を炒める。
3
人参が少ししなっとしてきたら、ビネップルを回しかけ、水分が飛ぶまでサッと炒める。
4
胡麻を入れて、全体に均等になるように混ぜて出来上がり。

できあがり!

ザクロ黒酢飲料がなくなるまで火にかけるのがポイントっス!

いただきまーす!

レシピ一覧へ

材料(2人分)

ごま油
小さじ1
胡麻
小さじ1
ビネップル(ざくろ)
50cc
人参
1本

酢酸が入っているお酢は、定期的にとってほしい調味料っス!そのまま飲んでも美味しいザクロ黒酢飲料を料理に使う事でほのかな甘みと酸味が加わり味に深みがでるっス!

レシピで使った商品

ビネップル ざくろ
黒酢飲料

甘酸っぱいザクロ果汁に黒酢をプラス。

レシピ一覧へ