ざくろ酢入り!ほんのり甘い
人参胡麻酢炒め
ママ、お酒のお供に何か一品欲しいなー。
しょーがないわねー、すぐ作れるもので何にしようかな。
手軽につくれるフルーツ酢入りの人参炒めはどうっスか?
へー、ほんのり甘い!人参ってこんなに美味しいんだなー。
このレシピの栄養素※一人分換算
調理時間
5分
カロリー
73kcal
食塩相当量
0.1g
- たんぱく質
- 0.9g
- 脂質
- 3.2g
- 糖質
- 8.1g
- 食物繊維
- 2.9g
作り方
- 1
- 人参を千切りにする
- 2
- フライパンにごま油をひいて千切りにした人参を炒める。
- 3
- 人参が少ししなっとしてきたら、ビネップルを回しかけ、水分が飛ぶまでサッと炒める。
- 4
- 胡麻を入れて、全体に均等になるように混ぜて出来上がり。
ザクロ黒酢飲料がなくなるまで火にかけるのがポイントっス!