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  • 353kcal

もろみ酢でお肉もさっぱり!

豚肉玉ねぎおろし酢炒め

  • 皆お肉料理が好きだけど、いつもコッテリしすぎではダメねぇ。もっと健康に気を付けたお肉料理も覚えなきゃ…。

  • もろみ酢とたまねぎを入れたらどうっスか?さっぱりして美味しい上に健康にもバッチリ!

  • これなら簡単ね。料理を混ぜる時に入れるだけだし♪

  • お!あっさりしてほんのり甘い!新しい味で美味しいなぁー。

  • ママー。おかわりー。もっと食べたい!!

このレシピの栄養素(一人分換算)

  • アミノ酸、クエン酸が入っているシークワァーサーもろみ酢を入れる事で、お疲れの方に最適な商品になったっス。またさっぱりしていて食も進むっス♪

カロリー 353kcal
食塩相当量 0.8g
たんぱく質 12.2g
糖質 11.2g
脂質 26.7g
食物繊維 1.3g

材料(2人分)

  • シークワァーサーもろみ酢100cc
  • 豚肉(バラ)150g
  • 玉ねぎ大切り1/4個
  • 玉ねぎすりおろし1/2個
  • にんにくすりおろし1/2片
  • しょうゆ小さじ1.5
  • みりん小さじ0.5
  • お酒小さじ0.5
レシピで使った商品

シークヮーサーもろみ酢飲料

沖縄醸造もろみ酢と沖縄産シークヮーサー果汁の健康飲料です。

作り方

  • 1.玉ねぎ、にんにくをすりおろし、しょうゆ、みりん、お酒、シークワァーサーもろみ酢と混ぜ合わる。
  • 2.玉ねぎ1/4個は薄切りにし、豚肉と一緒に1に混ぜ合わせる。
  • 3.熱したフライパンに2を入れて、炒め煮る。
  • 4.水分がなくなるまで炒め煮たら、皿に盛りつける。
  • シークワァーサーもろみ酢に黒糖蜜の甘味があるので砂糖不使用でOKっス。

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