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  • 268kcal

ウコンでガッツリ!!

ジャガイモのエスニック風炒め

  • はいはい、おつまみですね。おとうさん、晩酌はいいけど二日酔いが心配だわ。

  • それなら秋ウコンを使ったジャガイモのエスニック炒めッス!晩酌のおともに間違いないッス!

  • おっ、ママ、これおいしいじゃないか!

このレシピの栄養素(一人分換算)

  • クルクミンがしっかり入ってるから、お酒を飲むときにオススメッス!

  • 家族みんなで食べるおかずにも良さそうね♪

カロリー 268kcal
食塩相当量 1g
たんぱく質 6.5g
糖質 29.5g
脂質 12.9g
食物繊維 2.5g

材料(2人分)

  • ジャガイモ2個
  • ソーセージ3本
  • ニンニク1片
  • 秋ウコン小さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽き黒コショウ少々
  • パプリカパウダー少々
  • サラダ油大さじ1
レシピで使った商品

秋ウコン粉末100%

クルクミンが豊富な秋ウコンを粉末に。食品添加物・着色料不使用。

作り方

  • 1.ジャガイモは皮をむき、1.5cm角に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する(竹串がスッと刺さるまで)。
  • 2.ソーセージは1cmに切る。
  • 3.フライパンにサラダ油とニンニク(薄切り)を入れて弱火にかけ、香りが出たらソーセージを加え炒める。
  • 4.ソーセージに焼き色が付いたら、1のジャガイモを加え2分ほど炒める。
  • 5.4に塩、粗挽き黒コショウ、秋ウコンを加え炒め合わせる。
  • 6.器に盛り、パプリカパウダーをふる。
  • お子さんが食べるときは、粗挽き黒コショウをかけない方がいいかもッス!

  • ぼくもこれだいすき!

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