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もろみ酢でお肉もさっぱり!豚肉玉ねぎおろし酢炒め

皆お肉料理が好きだけど、いつもコッテリしすぎではダメねぇ。もっと健康に気を付けたお肉料理も覚えなきゃ…。

もろみ酢とたまねぎを入れたらどうっスか?さっぱりして美味しい上に健康にもバッチリ!

これなら簡単ね。料理を混ぜる時に入れるだけだし♪

お!あっさりしてほんのり甘い!新しい味で美味しいなぁー。

ママー。おかわりー。もっと食べたい!!

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

20

カロリー

353kcal

食塩相当量

0.8g

たんぱく質
12.2g
脂質
26.7g
糖質
11.2g
食物繊維
1.3g

作り方

1
玉ねぎ、にんにくをすりおろし、しょうゆ、みりん、お酒、シークワァーサーもろみ酢と混ぜ合わる。
2
玉ねぎ1/4個は薄切りにし、豚肉と一緒に1に混ぜ合わせる。
3
熱したフライパンに2を入れて、炒め煮る。
4
水分がなくなるまで炒め煮たら、皿に盛りつける。

できあがり!

シークワァーサーもろみ酢に黒糖蜜の甘味があるので砂糖不使用でOKっス。

いただきまーす!

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材料(2人分)

シークワァーサー
もろみ酢
100cc
豚肉(バラ)
150g
玉ねぎ大切り
1/4個
玉ねぎすりおろし
1/2個
にんにくすりおろし
1/2片
しょうゆ
小さじ1.5
みりん
小さじ0.5
お酒
小さじ0.5

アミノ酸、クエン酸が入っているシークワァーサーもろみ酢を入れる事で、お疲れの方に最適な商品になったっス。またさっぱりしていて食も進むっス♪

レシピで使った商品

シークヮーサー
もろみ酢飲料

沖縄醸造もろみ酢と沖縄産シークヮーサー果汁の健康飲料です。

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