もろみ酢でお肉もさっぱり!豚肉玉ねぎおろしもろみ酢炒め
皆お肉料理が好きだけど、いつもコッテリしすぎではダメねぇ。もっと健康に気を付けたお肉料理も覚えなきゃ…。
もろみ酢とたまねぎを入れたらどうっスか?さっぱりして美味しい上に健康にもバッチリ!
これなら簡単ね。料理を混ぜる時に入れるだけだし♪
お!あっさりしてほんのり甘い!新しい味で美味しいなぁー。
ママー。おかわりー。もっと食べたい!!
このレシピの栄養素※一人分換算
調理時間
20分
カロリー
353kcal
食塩相当量
0.8g
- たんぱく質
- 12.2g
- 脂質
- 26.7g
- 糖質
- 11.2g
- 食物繊維
- 1.3g
作り方
- 1
- 玉ねぎ、にんにくをすりおろし、しょうゆ、みりん、お酒、シークヮーサーもろみ酢飲料と混ぜ合わる。
- 2
- 玉ねぎ1/4個は薄切りにし、豚肉と一緒に1に混ぜ合わせる。
- 3
- 熱したフライパンに2を入れて、炒め煮る。
- 4
- 水分がなくなるまで炒め煮たら、皿に盛りつける。
シークヮーサーもろみ酢飲料に黒糖蜜の甘味があるので砂糖不使用でOKっス。