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ウコンでガッツリ!!ターメリックライス

おとうさん二日酔いみたい。お昼ごはん、どうしようかしら。

こういうときは、秋ウコンを使ったお手軽ターメリックライスが間違いないッス!

ウコン入りでこんなにおいしいなんて!ありがとうママ。

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

45

カロリー

562kcal

食塩相当量

95g

たんぱく質
8.3g
脂質
5.3g
糖質
116.2g
食物繊維
2.1g

作り方

1
お米は水洗いし、ザルにあげておく。
2
フライパンにバターを入れ、中火にかけ、バターが溶けたら①のお米を透き通るまで炒め、秋ウコンを加えて炒め合わせる。
3
2を炊飯器に入れ、分量までの水を加え、スイッチを入れる。
4
炊きあがったら10分蒸らす。
5
炊きあがったターメリックライスを持ち上げるように混ぜ、余分な水分を飛ばし、レーズンを加えて混ぜ合わせる。

できあがり!

カレーをかけて食べるとさらにおいしさアップッス!

秋ウコンはカレーにふりかけちゃっても良さそうね。

いただきまーす!

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材料(2人分)

1.5合
秋ウコン
小さじ1.5
バター
10g
レーズン
60g

秋ウコンを使ってるから、お酒にいいクルクミンもしっかり補給できるのね。

飲む前でも、飲んだ後でもOKッスよ!

レシピで使った商品

秋ウコン粉末100%

クルクミンが豊富な秋ウコンを粉末に。食品添加物・着色料不使用。

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