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ウコンでガッツリ!!ジャガイモの
エスニック風炒め

はいはい、おつまみですね。おとうさん、晩酌はいいけど二日酔いが心配だわ。

それなら秋ウコンを使ったジャガイモのエスニック炒めッス!晩酌のおともに間違いないッス!

おっ、ママ、これおいしいじゃないか!

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

15

カロリー

268kcal

食塩相当量

1g

たんぱく質
6.5g
脂質
12.9g
糖質
29.5g
食物繊維
2.5g

作り方

1
ジャガイモは皮をむき、1.5cm角に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れラップをかけ、電子レンジ600Wで4分加熱する(竹串がスッと刺さるまで)。
2
ソーセージは1cmに切る。
3
フライパンにサラダ油とニンニク(薄切り)を入れて弱火にかけ、香りが出たらソーセージを加え炒める。
4
ソーセージに焼き色が付いたら、1のジャガイモを加え2分ほど炒める。
5
4に塩、粗挽き黒コショウ、秋ウコンを加え炒め合わせる。
6
器に盛り、パプリカパウダーをふる。

できあがり!

お子さんが食べるときは、粗挽き黒コショウをかけない方がいいかもッス!

ぼくもこれだいすき!

いただきまーす!

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材料(2人分)

ジャガイモ
2個
ソーセージ
3本
ニンニク
1片
秋ウコン
小さじ1/2
少々
粗挽き黒コショウ
少々
パプリカパウダー
少々
サラダ油
大さじ1

クルクミンがしっかり入ってるから、お酒を飲むときにオススメッス!

家族みんなで食べるおかずにも良さそうね♪

レシピで使った商品

秋ウコン粉末100%

クルクミンが豊富な秋ウコンを粉末に。食品添加物・着色料不使用。

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