1. トップ
  2. itohラボ
  3. アレンジレシピ
  4. オオバコの入ったジャガイモチヂミ

食物繊維たっぷり!オオバコの入った
ジャガイモチヂミ

最近お腹のハリが気になるわあ・・・。

じゃぁ、食物繊維の入ったチヂミなんてどうッスか?
ジャガイモと、オオバコを入れる事でモチッと食べごたえもあるッスよ!

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

20

カロリー

236kcal

食塩相当量

1.7g

たんぱく質
6.9g
脂質
5.3g
糖質
37.2g
食物繊維
7.7g

作り方

1
ジャガイモは皮をむいてすりおろし、ボールに入れる。
2
にらは4~5cmぐらいに切り、人参は千切りにする。
3
ジャガイモのすりおろし、豆板醤、卵、オオバコダイエットをムラのないように混ぜる。
4
混ざったら、人参とにらを入れて混ぜる。
5
フライパンに胡麻油をひいて、上記を丸くなるように入れる。
6
両面綺麗な焼き色になるようにしっかり焼く。
7
焼いている間に【タレ】の材料を合わせてタレを作る。

できあがり!

辛いのが苦手なお子さんには、豆板醤は抜くか減らしてあげるっス。
ポン酢やソースで食べても美味しいっスよ。

いただきまーす!

レシピ一覧へ

材料(2人分)

豆板醤
小さじ1
にら
1/2束
ジャガイモ
2個
人参
1/3個
1個
オオバコダイエット
8g
胡麻油
小さじ1

タレ

出汁
小さじ2
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
蜂蜜
小さじ2

食物繊維がたっぷり入っているのね。小麦粉が一切入っていないチヂミなんて初めてだわ。

とってもヘルシーで、満腹感も味わえる料理っス。普段不足しがちな食物繊維もおぎなえるのがgoodッスよ。

レシピで使った商品

オオバコダイエット

オオバコ100%。水分を含むと数十倍に膨れる植物性食物繊維です。

レシピ一覧へ