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  • 236kcal

食物繊維たっぷり!

オオバコの入ったジャガイモチヂミ

  • 最近お腹のハリが気になるわあ・・・。

  • じゃぁ、食物繊維の入ったチヂミなんてどうッスか?ジャガイモと、オオバコを入れる事でモチッと食べごたえもあるッスよ!

このレシピの栄養素(一人分換算)

  • 食物繊維がたっぷり入っているのね。小麦粉が一切入っていないチヂミなんて初めてだわ。

  • とってもヘルシーで、満腹感も味わえる料理っス。普段不足しがちな食物繊維もおぎなえるのがgoodッスよ。

カロリー 236kcal
食塩相当量 1.7g
たんぱく質 6.9g
糖質 37.2g
脂質 5.3g
食物繊維 7.7g

材料(2人分)

  • 豆板醤小さじ1
  • にら1/2束
  • ジャガイモ2個
  • 人参1/3個
  • 1個
  • オオバコダイエット8g
  • 胡麻油小さじ1

【タレ】

  • 出汁小さじ2
  • 豆板醤小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 蜂蜜小さじ2
レシピで使った商品

オオバコダイエット

オオバコ100%。水分を含むと数十倍に膨れる植物性食物繊維です。

作り方

  • 1.ジャガイモは皮をむいてすりおろし、ボールに入れる。
  • 2.にらは4~5cmぐらいに切り、人参は千切りにする。
  • 3.ジャガイモのすりおろし、豆板醤、卵、オオバコダイエットをムラのないように混ぜる。
  • 4.混ざったら、人参とにらを入れて混ぜる。
  • 5.フライパンに胡麻油をひいて、上記を丸くなるように入れる。
  • 6.両面綺麗な焼き色になるようにしっかり焼く。
  • 7.焼いている間に【タレ】の材料を合わせてタレを作る。
  • 辛いのが苦手なお子さんには、豆板醤は抜くか減らしてあげるっス。ポン酢やソースで食べても美味しいっスよ。

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