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コラーゲンでキレイを応援♡コラーゲン豚汁

私も歳ね・・・。お肌がカサカサだわ・・・。食事にも少し工夫が必要かも。

ママ、豚汁なんてどうっスか?最後の一工夫でコラーゲン・低分子ヒアルロン酸を入れてあげると良いっスよ!

今日の豚汁も具だくさんで美味しいな。

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

20

カロリー

258kcal

食塩相当量

2.2g

たんぱく質
12.4g
脂質
15.0g
糖質
12.1g
食物繊維
6.5g

作り方

1
豚肉・大根・人参・しいたけ・ごぼう・こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
2
ねぎは小口切りにしておく。
3
鍋にだし汁と切った材料を入れる。
4
野菜が柔らかくなり沸騰したら豚肉とコラーゲン・低分子ヒアルロン酸を入れ、あくが出たら取り除く。
5
豚肉が煮えたら味噌を加えて味をととのえる。
6
お椀にもって、ねぎを散らして出来上がり。

できあがり!

レシピ通りではなく、皆さんのご家庭の豚汁にコラーゲン・低分子ヒアルロン酸を入れてあげるだけでも良いっスよ。

いただきまーす!

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材料(2人分)

豚肉
160g
大根
1/4本
人参
1/2本
しいたけ
3個
こんにゃく
1/2丁
ごぼう
1本
だし汁
800ミリリットル
味噌
大さじ4
ねぎ
適量
コラーゲン・
低分子ヒアルロン酸
10g

コラーゲン・低分子ヒアルロン酸を入れても味が変わらないのが嬉しいわね。

年齢とともに減少するコラーゲンに!豚肉に入っているタンパク質やビタミンB1、B6などコラーゲンとの相性もばっちりっス!

レシピで使った商品

コラーゲン・低分子ヒアルロン酸

変わり始めるキレイを応援! シンプルに始めたい方に。

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