1. トップ
  2. itohラボ
  3. アレンジレシピ
  4. アボカドと人参のさっぱりサラダ

ビタミンC入り♪アボカドと人参の
さっぱりサラダ

夏の日差しが強かったから、お肌の調子が悪いわあー。お手入れはしているんだけど、食べ物も気をつけなきゃダメね。

ビタミンCを入れたサラダがいいっス!アボカドと組み合わせてみたらどうッスか?

さっぱりしていて食べやすいわぁ〜、これで内からの美もバッチリね♪

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

5

カロリー

166kcal

食塩相当量

0.3g

たんぱく質
1.9g
脂質
15.4g
糖質
3.3g
食物繊維
4.4g

作り方

1
ビタミンC1200、オリーブオイル、塩コショウ、お酢を良く混ぜ合わせておく
2
人参は千切りにする
3
アボガドは種をとって2cmくらいのサイコロ切りにする
4
1に人参とアボガドを加えて軽く混ぜて盛り付ける

できあがり!

酸っぱいのが苦手な方はビタミンCを半量にしてもOKっス!

いただきまーす!

レシピ一覧へ

材料(2人分)

人参
1/4本
アボカド
1個
ビタミンC1200
1袋
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
お酢
小さじ1

ベータカロテンがいっぱい入っている人参と、身体に優しいオイルのアボカド、ビタミンC1200mgを加える事で、エイジングケア(※)にぴったりな商品っッス♪※エイジングケア…年齢相応のケア(お手入れ)

レシピで使った商品

ビタミンC1200

水なしでおいしくビタミンCを補給できる顆粒スティック。

レシピ一覧へ