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もろみ酢でさっぱり♪子どももうれしい
もろみ酢のもの
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今日は酢のものにしようかしら。でもうちの子たち、酸っぱいの苦手なのよね。
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甘みがあって酸っぱさ控えめの琉球もろみ酢なら大丈夫ッス!
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あれ?いつものより酸っぱくない。こっちの方が好き♪
このレシピの栄養素※一人分換算
調理時間
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10分
カロリー
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54kcal
食塩相当量
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2g
- たんぱく質
- 7.6g
- 脂質
- 0.4g
- 糖質
- 5.4g
- 食物繊維
- 2.0g
作り方
- 1
- ゆでタコ足を水で洗い、乱切りにする(一口大)。
- 2
- パプリカは縦半分、5mm程度の細切りにする。きゅうりは両端を切り落とし、薄切りにする。
- 3
- 2に塩少々をからめ、しんなりしたら軽くもみ、水気を絞る。
- 4
- 合わせ酢と3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で直前まで冷やす。
- 5
- 器に盛り、すりごまをかける。
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季節の野菜でつくってもおいしいッス!
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オッケー!いろいろ試してみるわ♪
![いただきまーす!](/lab/recipe/img/contents_foot.jpg)