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もろみ酢でさっぱり♪豚の角煮
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豚の角煮はみんな大好きだしおいしいけど、油が…。私のダイエットには天敵だわ…!
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それは否定できないッスね~。あっ!ダイエットにもいいお酢を使ってみたらどうッスか?
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ママ、今日の角煮なんだかいつもよりおいしいね!
このレシピの栄養素※一人分換算
調理時間
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20分
カロリー
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376kcal
食塩相当量
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3g
- たんぱく質
- 25.9g
- 脂質
- 19.5g
- 糖質
- 15.7g
- 食物繊維
- 0.2g
作り方
- 1
- 合わせ調味料を作る。
- 2
- 白ネギ(青い部分)をキレイに水洗いし、5㎝程の長さに切る。
- 3
- 豚肩ロースを5㎝角に切る。フライパンを熱し、豚肩ロース肉の表面(4面)に焼き色を付ける。
- 4
- フライパンに余分な脂が出てくるので、キッチンペーパーで取り除く。
- 5
- 合わせ調味料を4に入れ、アルミホイルで軽く落としぶたをし、いったん煮立てる。煮立ったら弱火にし、スプーンでからめながら15分ほど煮詰める。
- 6
- できあがり直前に白ネギ(青い所)を入れて炒める。
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ゆでたまごを一緒に煮詰めてもおいしいッス!
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ゆでたまご合うわよね~。私もちょっとだけ食べちゃおうかな?
![いただきまーす!](/lab/recipe/img/contents_foot.jpg)