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  • 619kcal

黒酢ですっきり♪

ブルーベリー黒酢のフルーティスペアリブ

  • おとうさんの好物のスペアリブ、どうしてもお肉が固くなっちゃうのよねぇ。

  • オーブンで焼く前に、お酢に漬け込むのがやわらくするコツッス!フルーツ酢なんてどうッスか?

  • 今日のスペアリブ、フルーティでおいしいね!さっぱりしてるし、いくらでも食べれちゃいそう!

このレシピの栄養素(一人分換算)

  • こってりしたお肉との相性もバッチリッス!

  • お酢を使うから、健康にやさしいのもうれしいわ♪

カロリー 619kcal
食塩相当量 3g
たんぱく質 20.8g
糖質 3.5g
脂質 55.0g
食物繊維 0.5g

材料(2人分)

  • 豚骨付きバラ肉800g
    骨抜560g
  • 少々
  • コショウ少々

【つけダレ】

  • ブルーベリー黒酢大さじ4
  • しょうゆ大さじ3
  • ニンニク2片
  • ショウガ2片
  • 白ネギ0.5本
  • 赤唐辛子少々
  • ごま油大さじ2
レシピで使った商品

ビネップル ブルーベリー黒酢飲料

さわやかなブルーベリー酢・果汁に黒酢をプラス。

作り方

  • 1.豚骨付きバラ肉に塩コショウしてもみこむ。
  • 2.ニンニク、ショウガ、白ネギはみじん切りにし、つけダレの材料と混ぜ合わせる。
  • 3.1をつけダレにからめ、30分漬ける
  • 4.オーブンを220℃に予熱する。
  • 5.天板にオーブンシートを敷いて豚骨付きバラ肉をのせ、220℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
  • 6.おいしそうな焼き色が付けばできあがり。
  • 焦げそうなときは、アルミホイルをかぶせて焼くといいッスよ!

  • アルミホイルで熱を遮断して、均一に焼けるのね♪

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