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  • 73kcal

ざくろ酢入り!

ほんのり甘い人参胡麻酢炒め

  • ママ、お酒のお供に何か一品欲しいなー。

  • しょーがないわねー、すぐ作れるもので何にしようかな。

  • 手軽につくれるフルーツ酢入りの人参炒めはどうっスか?

  • へー、ほんのり甘い!人参ってこんなに美味しいんだなー。

このレシピの栄養素(一人分換算)

  • 酢酸が入っているお酢は、定期的にとってほしい調味料っス!そのまま飲んでも美味しいザクロ黒酢飲料を料理に使う事でほのかな甘みと酸味が加わり味に深みがでるっス!

※注釈がはいります

カロリー 73kcal
食塩相当量 0.1g
たんぱく質 0.9g
糖質 8.1g
脂質 3.2g
食物繊維 2.9g

材料(2人分)

  • ごま油小さじ1
  • 胡麻小さじ1
  • ビネップル(ざくろ)50cc
  • 人参1本
レシピで使った商品

ビネップル ざくろ黒酢飲料

甘酸っぱいザクロ果汁に黒酢をプラス。

作り方

  • 1.人参を千切りにする。
  • 2.フライパンにごま油をひいて千切りにした人参を炒める。
  • 3.人参が少ししなっとしてきたら、ビネップルを回しかけ、水分が飛ぶまでサッと炒める。
  • 4.胡麻を入れて、全体に均等になるように混ぜて出来上がり。
  • ザクロ黒酢飲料がなくなるまで火にかけるのがポイントっス!

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