ざくろ酢入り!カラフルマリネサラダ
パパや子供達がバテ気味だわ・・・。何か元気になる食べ物つくらなくっちゃ…。くろまる君何かいいものない?
お酢を使ったマリネサラダはどうッスか?!さっぱりしていて疲れが吹っ飛ぶっス♪フルーツ酢を使うとほんのり甘くて子供達でも美味しく食べれるっスよ。
あんまり酸っぱくなくて食べやすいー。
色合いも綺麗だなー。
このレシピの栄養素※一人分換算
調理時間
15分
カロリー
83kcal
食塩相当量
0.2g
- たんぱく質
- 0.6g
- 脂質
- 6.1g
- 糖質
- 5.5g
- 食物繊維
- 1.0g
作り方
- 1
- 玉ねぎは薄切り、セロリ・パプリカ(赤・黄)は細切りにし食べやすい長さに切る。
- 2
- オリーブオイルとザクロ黒酢飲料と塩コショウ(粗挽き)を混ぜ合わせマリネ液を作る。
- 3
- マリネ液の中に1で切った材料を入れて良く混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で置いておく。
- 4
- 食べる直前にセロリの葉の部分を1cm幅ぐらいでざく切りし、3と混ぜ合わせ、お皿に盛りつける。(セロリ使用箇所によっては葉がない部分もあると思いますが、葉っぱを少し入れると彩りがきれいです。)
ザクロ黒酢飲料はストレートでも飲めるのでマリネにしても酸味がやさしいっス。甘味が足りない時は蜂蜜を少し加えるのがおススメっス。