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  • 49kcal

ビタミンC入り♪

きゅうりと生姜サラダ

  • ママー、早くお酒のつまみをくれないかー。

  • ま!すぐ作れるもの何があるかしら・・・。

  • まずはささっとサラダでどうっスか?後にコッテリ料理を出すならビタミンCを入れてさっぱり仕上げたらいいっスよ。

  • まぁ、ビタミンCを入れるなんて初めてだわ♪

このレシピの栄養素(一人分換算)

  • そのままでは酸っぱいビタミンCも、お料理に入れると緩和されて手軽に食べてもらえるっス。
    ビタミンC1200mgはレモン果汁約60個分で美容にもすごくいいっスよ。

カロリー 49kcal
食塩相当量 0.1g
たんぱく質 0.7g
糖質 5.3g
脂質 2.4g
食物繊維 1.4g

材料(2人分)

  • ビタミンC12002g
  • 人参1/4本
  • きゅうり1/2本
  • しょうが親指大
  • 料理酢小さじ1
  • オリーブオイル小さじ1
  • はちみつ小さじ1/2
レシピで使った商品

ビタミンC1200

水なしでおいしくビタミンCを補給できる顆粒スティック。

作り方

  • 1.きゅうり、人参は千切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  • 2.【ビタミンC1200】と料理酢、オリーブオイル、はちみつを混ぜ合わせておく
  • 3.1と2を混ぜ合わせて和え、皿に盛る。
  • しょうが入りのさっぱり味のサラダ。しょうがの量はお好みで調整下さいっス。

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