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黒酢ですっきり♪ブルーベリー黒酢の
フルーティスペアリブ

おとうさんの好物のスペアリブ、どうしてもお肉が固くなっちゃうのよねぇ。

オーブンで焼く前に、お酢に漬け込むのがやわらくするコツッス!フルーツ酢なんてどうッスか?

今日のスペアリブ、フルーティでおいしいね!
さっぱりしてるし、いくらでも食べれちゃいそう!

このレシピの栄養素※一人分換算

調理時間

70

カロリー

619kcal

食塩相当量

3g

たんぱく質
20.8g
脂質
55.0g
糖質
3.5g
食物繊維
0.5g

作り方

1
豚骨付きバラ肉に塩コショウしてもみこむ。
2
ニンニク、ショウガ、白ネギはみじん切りにし、つけダレの材料と混ぜ合わせる。
3
1)をつけダレにからめ、30分漬ける
4
オーブンを220℃に予熱する。
5
天板にオーブンシートを敷いて豚骨付きバラ肉をのせ、220℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
6
おいしそうな焼き色が付けばできあがり。

できあがり!

焦げそうなときは、アルミホイルをかぶせて焼くといいッスよ!

アルミホイルで熱を遮断して、均一に焼けるのね♪

いただきまーす!

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材料(2人分)

豚骨付きバラ肉
800g(骨抜560g)
少々
コショウ
少々

つけダレ

ブルーベリー黒酢
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
ニンニク
2片
ショウガ
2片
白ネギ
0.5本
赤唐辛子
少々
ごま油
大さじ2

こってりしたお肉との相性もバッチリッス!

お酢を使うから、健康にやさしいのもうれしいわ♪

レシピで使った商品

ビネップル ブルーベリー
黒酢飲料

さわやかなブルーベリー酢・果汁に黒酢をプラス。

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