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  • 159kcal

オリゴ糖たっぷり!

サツマイモとタコのヨーグルトサラダ

  • うーん、お腹の調子がイマイチ…。お腹に良い料理って何があったかしら?

  • ヨーグルトとイソマルトオリゴ糖で作るサラダなんてどうッスか?食材もお腹にやさしいもので、間違いないッス!

  • おイモのサラダ?おいしそう!

このレシピの栄養素(一人分換算)

  • 乳酸菌を応援するヨーグルトとイソマルトオリゴ糖で、体調管理にぴったりッス!

  • カボチャとサツマイモが入ってるから、食物繊維もたっぷりね。

カロリー 159kcal
食塩相当量 1g
たんぱく質 8.2g
糖質 19.4g
脂質 4.0g
食物繊維 3.0g

材料(4人分)

  • カボチャ(皮・ワタ無)1/8個
  • サツマイモ1/2本
  • ゆでタコ足2本

【ヨーグルトドレッシング】

  • プレーンヨーグルト大さじ4
  • マヨネーズ大さじ1
  • イソマルトオリゴ糖小さじ2
  • 粒マスタード小さじ2
  • 塩コショウ少々
レシピで使った商品

イソマルトオリゴ糖

からだにやさしい植物由来の甘味料です。

作り方

  • 1.カボチャはワタと種を取って、サツマイモは皮ごと小さめの一口大に切る。
    水に通して耐熱容器に並べラップをかけて電子レンジ600Wで5分、竹串がスッと刺さるくらいまで加熱する。
  • 2.ゆでタコ足は水洗いし、一口大に切る。
  • 3.(ヨーグルトドレッシング)の材料を混ぜ合わせる。1の水分を切って加え、しゃもじなどで軽くつぶしながら混ぜ合わせる
  • 竹串がスッと通るくらいやわかいと、口当たりが間違いないッス!

  • カンちゃんの分はマスタード抜いてね♪

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